Сегодня: 25.07.2017, Вторник.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Книжный клуб » Журнал ""АЛЬФА И ОМЕГА"
Журнал ""АЛЬФА И ОМЕГА"
ВиталийДата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:24:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
Журнал "АЛЬФА И ОМЕГА" был основан весной 1994 года с целью ознакомления читателей – людей как церковных, так и нецерковных – с реальным положением вещей в той области, которая освещает соотношение Писания и Предания внутри Православия. Православное учение определило прежде всего отношение к Библии: согласно этому учению, Писание живет в Церкви, то есть в традиции, и полнота его осмысления осуществляется в рамках Предания. В основу принципов журнала был положен и древний святоотеческий взгляд на светскую культуру, согласно которому все в ней, что не противоречит учению Христа, может быть воспринято Церковью и осмыслено через призму Евангелия. Этот взгляд представляется тем более оправданным, что европейская культура была и остается культурой христианской цивилизации даже невзирая на декларируемый апостатизм. Тем самым круг тем, затрагиваемых журналом, составляют бытие Писания в Церкви и Церкви в мире.
Система рубрик журнала позволяет печатать в нем самые разнообразные статьи: от академических исследований до актуальной публицистики.
В 1996 году журнал испросил благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и получил его.

Сейчас "Альфа и Омега" – это 400-страничный журнал-ежеквартальник, издающийся тиражом 2500 экз. и распространяющийся по подписке на территории всех стран СНГ. Его читателями стали священники и активные миряне, работающие ради формирования подлинно церковного сознания у того поколения российских христиан, которое пришло в Церковь в последние десятилетия.

Сайт журнала.


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
ВиталийДата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:30:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
Интервью с Мариной Андреевной Журинской, бессменным издателем и редактором журнала с момента его основания.

"С самого начала журнал был христоцентричен и экклезиоцентричен, поскольку главное из того, что есть в мире – это Церковь, которая пребудет и плавно въедет в вечность. А Церковь существует, поскольку она христоцентрична. Вот и все, вот вам альфа и омега, начало и конец.
Однажды сын моей крестницы, когда ему было лет 12, в храме ко мне подходит и говорит: «Марина, там продается книга про антихриста». Я ему говорю: «Алёша, никогда не читай про антихриста, всегда читай про Христа».


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:36:03 | Сообщение # 3
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


4 октября 2013 года, в 11 часов отошла ко Господу издатель и редактор журнала "Альфа м Омега" Марина Аедреевна Журинская, во святом крещении Анна.
Просим молитв о новопреставленной Анне.


Христианка XXI века
О Марине Андреевне Журинской вспоминает протоиерей Алексий Уминский


Сообщение отредактировал kaberne1 - Суббота, 05.10.2013, 11:36:38
 
Форум » . » Книжный клуб » Журнал ""АЛЬФА И ОМЕГА"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017