Сегодня: 25.07.2017, Вторник.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Святыни Православия » Православная Америка.
Православная Америка.
kaberne1Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:00:27 | Сообщение # 1
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


"18 православных монастырей было основано в Северной Америке за последние два десятка лет. Американцы проявили такой интерес к монашеству после того, как их взял под свое духовное руководство афонский старец Ефрем Филофейский, ученик Иосифа Исихаста."



Монастырь св.Антония Великого находится в центре Аризоны, примерно в 120 километрах от города Феникс. Его окружает мертвая пустыня и вековые кактусы в человеческий рост (кактусу на фото более 300 лет)

Удивительный оазис в центре пустыни привлекает паломников и туристов — ежегодно их приезжает более 30 тысяч. Монастырь находится в первой тройке по посещаемости среди всех аризонских достопримечательностей, наряду с Великим Каньоном. Туристы во время экскурсии по монастырю переспрашивают в каком году он был основан — в 1895 или в 1795... Настолько поразительно все то, что предстает перед глазами и трудно представить, что всего 20 лет назад на этом месте не было ничего, кроме потрескавшейся выжженой земли, змей и скорпионов.



Главный храм обители, освященный в честь прп.Антония Великого и прп.Нектария Эгинского



Аризонская пустыня. Вот так и выглядело это место, когда в 1995 году сюда прибыли шесть афонских монахов, чтобы строить монастырь. Место это было им указано колокольным звоном, который они услышали проезжая по дороге мимо.



Когда монастырь только собирались строить, перед монахами очень остро стоял вопрос водоснабжения — вокруг монастыря нет ни души, вокруг сухая безжизненная пустыня. Приехала бригада с буровой установкой — прослушивали, прозванивали — никак. Стали звонить старцу Ефрему (он был в отъезде), старец помолился и указал место. Теперь воды хватает не только на бытовые нужды обители, но и на систему капельного полива всех растений в отдельности (включая оливковую рощу из 4000 деревьев) и даже на фонтаны.
 
Форум » . » Святыни Православия » Православная Америка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017