Сегодня: 26.07.2017, Среда.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Смотрим и обсуждаем » Фильм "Черная сутана" ("Black robe")
Фильм "Черная сутана" ("Black robe")
ВиталийДата: Вторник, 17.08.2010, 16:12:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
ЧЕРНОЕ ОДЕЯНИЕ (ЧЕРНАЯ СУТАНА) / BLACK ROBE

Этот фильм также о миссии. На этот раз - среди индейских племен Канады. Первый раз я смотрел его лет десять назад и был просто потрясен. Долго не хотел смотреть вновь, чтобы не утратить прежнее ощущение. Недавно решился и не пожалел.
1634 год, французские колонии в Канаде. Иезуит-миссионер отец Лафарг по заданию губернатора отправляется в глубь неизведанных территорий нести индейцам свет евангельской истины. Поклявшись быть проводником и защитником Лафарга, с ним отправляется вождь племени алгонкинов Хомина, взявший с собой жену, юного сына и красавицу-дочь. Миссию сопровождают несколько воинов-алгонкинов со своими семьями. Маршрут отца Лафарга и его спутников пролегает через земли воинственных и кровожадных ирокезов...
Год выпуска: 1991
Страна: Канада-Австралия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:40:45
Режиссер: Брюс Бересфорд
В ролях: Танту Кардинал, Сандрин Холт, Жан Бруссо, Лоуренс Бэйн, Огаст Шелленберг, Эден Янг, Лотэр Блюто, Билли Ту Риверс, Хэррисон Лиу, Уэсли Коут, Фрэнк Уилсон
Скачать для ознакомления


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:17:40 | Сообщение # 2
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм тоже понравился. Сначала смотрела немного с юмором, в середине со страхом, а в конце даже с чувством радости и за о.Лафарга и тех дикарей, кто поверил ему и принял веру. Здесь миссионер показывает достойный пример любви.
"-Ты любишь нас?" -спросили его те,кто его не любил и хотел убить его.
"-Да."
"-Тогда, крести нас".
Любить без всякого сокрушения сердца! -высшая награда от Господа, на пути идущих к Нему и во Имя Его.
Гуроны,принявшие христианство, впоследствии были повеженны ирокезами и всё вроде закончилось. Но ведь сказанно,что спасутся немногие, а лишь те, в ком есть любовь.Значит такие миссии необходимы, для тех немногих.
 
ВиталийДата: Суббота, 21.08.2010, 15:12:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1442
Статус: Offline
Авторы и фильма "Миссия", и "Черной сутаны" едины в главном. Успех христианской миссии - в наличии у миссионеров жертвенной любви к тем, кому они несут Евангелие. Если ее нет, то проповедь остается безответной, если есть - то свет веры Христовой загорается в сердцах людей, даже при кажущемся поражении миссии.
Ничто не поможет миссионеру - ни знания, ни ум, ни самоотверженность, ни красноречие, если в сердце его нет искры любви - агапэ.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"
(1Кор.13:1-2)


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
Форум » . » Смотрим и обсуждаем » Фильм "Черная сутана" ("Black robe")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017