Сегодня: 23.09.2017, Суббота.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Наши поздравления » Христос воскресе!
Христос воскресе!
ВиталийДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:36:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Online
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!!!!



Со светлым праздником Христова Воскресения!


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 05:02:10 | Сообщение # 2
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Светлое "Христово Воскресенье" –
Теплый праздник радости, добра.
Звонкий смех, улыбки и веселье
Окружают с самого утра.
Яйца, куличи с изюмом, пасхи,
Аромат ванили над столом.
Православный праздник мира, счастья
С добрым словом к нам приходит в дом.
Что "Христос Воскресе" – каждый знает.
Поцелуй, объятья с теплотой.
Каждый год весною небо дарит
Праздник Пасхи – праведный, святой.

---------------------------------------------


Кто это не слыхал, тот пусть услышит
Как в день пасхальный, чистые сердца
И всё что ходит, плавает и дышит
Без устали приветствуют Творца.


Христос Воскресе! Восклицают горы.
Христос Воскресе! Вторят им поля.
Христос Воскресе! Позабыв раздоры,
Обнявшись с небом кружится земля.
В густом лесу поёт листочик каждый.
Ликуют сёла, реки, города.
Я это слышала, но лишь однажды.

И Слава Богу! Раз и навсегда!
(Е.Санин)
 
ВиталийДата: Вторник, 26.04.2011, 07:52:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Online
Праздник Пасхи Христовой. Его отмечают как минимум два с половиной миллиарда человек во всем мире, вне зависимости от национальности и происхождения, считая Воскресение Христа главным событием истории человечества.



В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 04:43:43 | Сообщение # 4
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




 
ВиталийДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:50:45 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Online
Молитвословия Святой Пасхе


Тропарь, глас 5-й

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.


Кондак, глас 8-й

Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу и воскресл еси, яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: радуйтеся, и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй Воскресение.


Задостойник, глас 1

Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигнувый: людие, веселитеся. Светися, светися, новый Иерусалиме: слава бо Господня на тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:05:42 | Сообщение # 6
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ




Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Пасха - воскресение Господа нашего Иисуса Христа


Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное народное название - "праздников Праздник".



На третий день после погребения Христа ранним утром в воскресенье несколько женщин (Мария, Саломия, Иоанна...) пошли ко гробу, чтобы принести благовония, предназначенные для тела Иисуса. Подойдя, они увидели, что большой камень, заграждавший вход в гроб, отвален, гроб пуст, а на камне сидит Ангел Господень. Вид Его был как молния, и одежда Его бела как снег. Устрашившись Ангела, женщины пришли в трепет. Ангел же сказал: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете: Иисуса распятого. Его нет здесь. Он воскрес, как сказал». Со страхом и радостью поспешили женщины возвестить Апостолам об увиденном. «И се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там увидят Меня». И как некогда, Воскресшего увидели Его ученики.

В светлый праздник Пасхи Церковь призывает верующих «очистить чувства и увидеть Христа, сияющего непреступным светом воскресения, и, воспевая победную песнь, услышать ясно от Него: «Радуйтесь!»

«Пусть никто не скорбит о грехах, потому что из гроба воссияло прощение. Пусть никто не страшится смерти, ибо нас освободила смерть Спасителя: ее угасил Тот, Кого она держала в своей власти. Восторжествовал над адом Сошедший во ад. Горько пришлось аду, когда он вкусил Его плоти. ...Принял тело и вдруг попал на Бога; принял землю, а встретил Небо. Он принял то, что видел, и попался на то, чего не видел.

Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? ...Воскрес Христос — и ни одного мертвого в гробу. Ибо Христос, воскресши из мертвых, положил начало воскресению умерших» (из слова св. Иоанна Златоуста).

Объясняя таинство смерти Христовой, Церковь учит, что по Его положении во гроб и до Светлого Воскресения Христос Сын Божий, Бог и человек, «был во гробе плотию и в аду душою, в раю с разбойником и на престоле со Отцем и Святым Духом, все наполняя как Вездесущий». «Сегодня Владыка пленил ад, освободивши узников, от века там находящихся»,— возглашает Церковь, соприсутствуя в духе Воскресению Христову.

И как некогда кровь закланных агнцев служила знаком обетования Божия евреям, чтобы им, избежав кары, постигшей египтян, выйти из Египта и войти в Землю Обетованную (слово «пасха» значит — переход), так Христос — «новая Пасха, живая Жертва, Агнец Божий, принявший на Себя грех мира» — Своею кровью заключил Новый Завет, положив начало переходу Народа Божия к Воскресению и вечной жизни.

Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли к небеси Христосе Бог нас приведе, победную поющия! Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! (Тропарь, глас 5-й).


 
kaberne1Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:00:48 | Сообщение # 7
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




Христос Воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ
и сущим во гробех живот даровав.


Воскресение Христово есть основа и главное упование нашей веры, поэтому праздник, посвященный этому великому событию – Пасха – именуется Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств.

Слово «Пасха» означает в переводе с еврейского «прехождение, избавление». Во времена Ветхого Завета празднование Пасхи совершалось в воспоминание освобождения израильского народа от египетского рабства. Бог не оставил свой народ, вывел его из плена и сопроводил в землю Обетованную. Это событие явилось прообразом славного Воскресения Христова.

Христос освободил людей от рабства греху и смерти. Он открыл нам дорогу в истинную землю Обетованную — в Царствие Божие, Небесный Иерусалим.

Праздник Воскресения Христова венчает собой Великий пост, во время которого верующие покаянием и воздержанием готовятся достойно встретить грядущее торжество.

Вечером в Великую субботу, задолго до полуночи, в храмы стекаются верующие в светлых праздничных одеждах и ожидают наступающего Пасхального Торжества. В храмах читается книга Деяний святых апостолов, повествующая об их проповеди Воскресения Сына Божия. Священнослужители облачаются в белые одежды. В полночь начинается пасхальный крестный ход. Духовенство и верующие с пением тропаря обходят храм подобно жёнам-мироносицам, пришедшим рано утром в воскресенье ко гробу Спасителя.

С колокольни, как с небес, льётся ликующий пасхальный звон. Торжественная процессия останавливается у запертых дверей храма, как у заваленного камнем входа в пещеру, где положили тело Иисусово. Подобно Ангелу, возвестившему мироносицам у гроба о Воскресении Христовом, священник, возглашает радостную весть: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Двери храма отворяются, как отворились небеса в светлый день Воскресения Господня. Свершается то, чего так долго ждало человечество, ждал падший Адам, с раскаянием и тоской взирая на потерянный рай.

Благодаря искупительной смерти и Воскресению Христа небесные врата вновь отверзлись человеку. В знак этого великого события всю пасхальную седмицу Царские врата в храме стоят открытыми. Перед ними поставляется освящённый пасхальный хлеб — Артос, который раздаётся верующим в Светлую субботу.

В пасхальную ночь на верующих исполняются слова Христовы: «…возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» Последующие сорок дней до Вознесения Господня люди будут делиться этой радостью, встречая друг друга словами «Христос воскресе!» и слыша в ответ: «Воистинну воскресе!»

На протяжении всей Светлой седмицы в храме будет ежедневно совершаться крестный ход в знак победы Христа над смертью и адом. Традиционные пасхальные подарки — это . Вкушением этой благословенной пищикрашеные яйца, творожные пасхи, куличи начинается пасхальная трапеза. Она напоминает верующим о той небесной духовной пище, которая ждёт нас в мире Горнем.

Обычай дарения и вкушения яиц имеет символическое значение. Яйцо — символ жизни. Оно служит для нас образом Воскресения Господня. Подобно тому, как из яйца появляется жизнь, ранее сокрытая, так и умерший Христос, лежащий во гробе, восстаёт из жилища смерти и тления. Пасхальное яйцо является символом и нашего возрождения в жизнь вечную.

По преданию Православной Церкви, обычай взаимного дарения яиц обязан своим происхождением святой Марии Магдалине — жене-мироносице, сподобившейся одной из первых узнать о чудесном Воскресении Спасителя. Со словами «Христос воскресе!» и проповедью благой вести святая преподнесла пасхальное яйцо римскому императору Тиверию.

В светоносные дни Пасхи Христовой люди стремятся посетить больных и заключённых, чтобы принести им радость пасхального торжества. В Светлую седмицу не положено поминать усопших и посещать кладбища. У Бога все живы, поэтому Господь есть Бог живых, а не мёртвых. С Воскресением Христовым смерть перестала быть вечной разлукой человека с Богом. Она стала временным разлучением души с телом, мостом, соединяющим человека с вечностью. «Христос воскресе!»

 
ВиталийДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:50:58 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Online
Со светлым Воскресением Христовым!



Патриарх Болгарский Неофит - Ангел Вопияше


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:40:40 | Сообщение # 9
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
В.Янукович встречает Пасху в Севастополе.


 
kaberne1Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:42:46 | Сообщение # 10
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




Сообщение отредактировал kaberne1 - Вторник, 07.05.2013, 10:46:51
 
kaberne1Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:51:35 | Сообщение # 11
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
"Пасха" - документально-исследовательский фильм.


О Пасхе иудейской и христианской; о тайне Тайной вечери; о новых открытиях библеистов и ученых; о том, какими были последние минуты земной жизни Иисуса Христа -- в фильме-исследовании, снятом Синодальным информационно-просветительским отделом Украинской Православной Церкви Московской Патриархии.
Фильм рассказывает о празднике Пасхи Христовой. Его отмечают как минимум два с половиной миллиарда человек во всем мире, вне зависимости от национальности и происхождения, считая Воскресение Христа главным событием истории человечества.




Иконография Пасхи, Светлого Христова Воскресения

Лето Господне (Иван Шмелёв), ПАСХА!

пасхальные рассказы


Сообщение отредактировал kaberne1 - Вторник, 07.05.2013, 10:54:06
 
kaberne1Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:37:18 | Сообщение # 12
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


 
kaberne1Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:36:58 | Сообщение # 13
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline





Сообщение отредактировал kaberne1 - Четверг, 09.05.2013, 23:38:20
 
kaberne1Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:27:38 | Сообщение # 14
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


Всю Светлую седмицу около открытых царских врат стоит особый хлеб, на¬зываемый артосом.

Обычай этот установлен с апостольских времен. Известно, что после Своего воскресения Господь неоднократно являлся Своим ученикам. При этом Он или Сам вкушал пищу, или благословлял трапезу. В ожидании этих благодатных посещений, а позднее – в их память святые апостолы оставля¬ли незанятым среднее место за столом и клали перед этим местом часть хлеба, как если бы Сам Господь незримо присутствовал здесь. В продолжение этой традиции отцы Церкви установили в праздник Воскресения Господня полагать в храме хлеб в воспоминание этих многократных посещений, а также чтобы показать всем нам, что пострадавший за нас Господь является истинным Хле¬бом жизни. В монастырях священный хлеб в продолжение Светлой седмицы ежедневно приносится в трапезную и кладется в ее середине на особом столе, как это было принято у святых апостолов.

В субботу Светлой седмицы после Божественной литургии артос торжественно благословляется и читается особая молитва на раздробление артоса. После этого кусочки священного хлеба раздаются верующим. Потом эту святыню дают больным или тем, кто не может быть допущен к Святому Причащению. Конечно, артос, как и другая святыня, Богоявленская вода, ни в коей мере не может заменить Святое Причастие.
 
kaberne1Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:52:13 | Сообщение # 15
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Антипасха. Воспоминание уверения апостола Фомы.




Светлая седмица заканчивается Фоминым воскресением, являющимся как бы заменой (повторением) самого Пасхального дня, отчего оно и названо еще Антипасхой (в переводе с греческого - «вместо Пасхи»).
Богослужение этого дня посвящено, главным образом, воспоминанию явлений Христа по Воскресении Апостолам, в том числе и Фоме. Вся служба побуждает верующих пробудиться от сна греховного, обратиться к Солнцу Правды - Христу, укрепить в себе веру и вместе с ап. Фомой искренно, радостно воскликнуть: «Господь мой и Бог мой».




Красная горка в 2013 году 12 мая: соблазн язычеством или добрая встреча весны?

Подборка прекрасных статей о венчании.


Сообщение отредактировал kaberne1 - Вторник, 14.05.2013, 15:56:57
 
Форум » . » Наши поздравления » Христос воскресе!
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017