Сегодня: 18.11.2017, Суббота.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Наши поздравления » С днём победы!!! (Урр-А-а-а!!!)
С днём победы!!!
kaberne1Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:36:46 | Сообщение # 1
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline

Давно закончилась война.
Давно с войны пришли солдаты.
И на груди их ордена
Горят, как памятные даты.
Вам всем, кто вынес ту войну —
В тылу иль на полях сражений, —
Принес победную весну, —
Поклон и память поколений.
 
kaberne1Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:21:27 | Сообщение # 2
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
День Победы — праздник победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая. Введён в 1945 году




История праздника День Победы, как хорошо известно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.

Напомним, что Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции.

Но еще до этого момента, Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что отныне 9 мая становится государственным праздником Днем Победы и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени, этот Указ по радио был зачитан диктором Левитаном.

Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали.

9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства.

И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов.

За рубежом День Победы отмечается на 9, а 8 мая. Это связано с тем, что акт о капитуляции был подписан по центрально европейскому времени 8 мая 45-го года в 22 часа 43 минуты. Когда в Москве с ее двух часовой разницей во времени, уже наступило 9 мая.

Истерзанная войной Европа тоже отмечала День Победы искренне и всенародно. 9 мая 1945 года почти во всех европейских городах люди поздравляли друг друга и солдат - победителей.




В Берлинской операции 1945 года были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ
 
kaberne1Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:40:45 | Сообщение # 3
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


Подписание капитуляции.


1 мая в 3 часа 50 минут на командный пункт 8-й гвардейской армии был доставлен начальник генерального штаба сухопутных сил вермахта генерал пехоты Кребс, заявивший, что он уполномочен вести переговоры о перемирии. Однако Сталин распорядился не вести переговоров, кроме как о безоговорочной капитуляции. Немецкому командованию был поставлен ультиматум: если до 10 часов не будет дано согласие на безоговорочную капитуляцию, советскими войсками будет нанесён сокрушительный удар. Не получив ответа, советские войска в 10 часов 40 минут открыли ураганный огонь по остаткам обороны в центре Берлина. К 18 часам стало известно, что требования о капитуляции были отклонены. После этого начался последний штурм центральной части города, где находилась Имперская канцелярия. Всю ночь, с 1 на 2 мая, продолжались бои за канцелярию. К утру все помещения были заняты советскими солдатами.


Вильгельм Кейтель подписывает Акт о безоговорочной капитуляции ГерманииНочью 2 мая в 1 час 50 минут по радио было принято следующее сообщение: «Высылаем своих парламентёров на мост Бисмарк-штрассе. Прекращаем военные действия». Позднее заместитель министра пропаганды доктор Фриче обратился к советскому командованию с просьбой о разрешении выступить по радио с обращением к немецким войскам берлинского гарнизона о прекращении сопротивления. К 15 часам остатки берлинского гарнизона (более 134 тысяч человек) сдались в плен.

7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени.

Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной[источник не указан 360 дней]. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией».

Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 25 января 1955 года принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, под собственно Великой Отечественной войной понимают лишь часть войны с Германией до 8 мая 1945 года включительно.


 
kaberne1Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:47:37 | Сообщение # 4
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…









Отмечая этот праздник, вспоминаем великий подвиг наших храбрых дедов. Воздаём им дань уважения за все то бесценное, что они для нас совершили. За твердое решение драться до конца. За непоколебимость духа перед смертельной опасностью в сокрушительных боях. За веру в себя и в наше будущее. За голодные дни лишений. За то, что выстояли против стальной армады Тигров и Пантер. За все то, что они приняли на себя, и от чего смогли уберечь нас. Мы чтим нашу великую историю! Мы отмечаем вместе с вами этот великий праздник, славя Великую Победу!




День Победы 9 мая стал главным военным праздником, который символизирует силу и волю нашего народа.

События 1941-1945 годов стали страшными страницами нашей истории. Была смертельная война, но наши деды не сломались, они шли в огонь рвущихся снарядов, шли по минным полям сквозь смерть, шли невзирая на свинцовый град пуль, шли оголив штыки. Наши герои защитили свое Отечество, свою землю, своих жен и детей. Это было величайшее проявление человеческой силы духа, ведь испытания были ужасны, но, всё таки, справедливость восторжествовала. И Победа досталась освободителям.

Мы всегда будем помнить героев Великой Отечественной войны. Мы вечно будем благодарны им за то, что они подарили нам свободу.


 
ВиталийДата: Среда, 09.05.2012, 08:25:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1470
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!



В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
ВиталийДата: Среда, 09.05.2012, 10:45:31 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1470
Статус: Offline


О проекте
Идея создания проекта «Непридуманные рассказы о войне» принадлежит известному московскому священнику протоиерею Глебу Каледе. Каледа Глеб Александрович (1921-1994 гг.) – священник Русской Православной Церкви, протоиерей; церковный писатель; доктор геолого-минералогических наук, профессор. В начале Великой Отечественной войны был призван в Красную армию. С декабря 1941 года находился в действующих частях. В качестве радиста дивизиона гвардейских минометов «Катюш» участвовал в битвах под Волховом, Сталинградом, Курском, в Белоруссии и под Кенигсбергом. Был награжден орденами Красного Знамени и Отечественной Войны. Его воспоминания опубликованы одними из первых на страницах сайта.

Цель проекта – непредвзятое освещение героических и трагических событий Второй Мировой Войны и Великой Отечественной Войны.

Задача проекта – попытка формирования объективной картины Великой Отечественной Войны. Также одной из своих задач имеет освещение деятельности Русской Православной Церкви в годы войны.

Проект «Непридуманные рассказы о войне» существует с марта 2005 года, не имеет финансирования, развивается силами прихода храма Всемилостивого Спаса, его настоятеля протоиерея Александра Ильяшенко и членов редакции.


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:14:39 | Сообщение # 7
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


Первая мировая война. «Красная Пасха» на фронте. Раздача куличей и яиц. Вся подборка

Пасха на войне. Воспоминания очевидцев

Очень четко прослеживается — кто развязал и кто был лидером гонки вооружений.
Причем накануне войны Николай II встречался с Вильгельмом II, кайзером Германии, и предлагал не начинать войну, оставить границы такими, какие они есть. Можно по-разному к ним относиться, может они не идеальны, но если оставим границы, как они есть, то войны не будет. Кайзер сказал: нет — мало кто об этом знает.





Сообщение отредактировал kaberne1 - Четверг, 09.05.2013, 17:02:51
 
kaberne1Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:56:09 | Сообщение # 8
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
 
kaberne1Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:01:42 | Сообщение # 9
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
«Времена, когда молятся все» — документальный фильм.




фильм основан на архивных документах и рассказывает о вкладе Русской Православной Церкви в победу над фашистcкой Германией. Снят по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к 60-летию Великой Победы.
"В нашей ленте мы делаем важный вывод: на войне не было атеистов, де-факто все были верующими", -- подчеркнул Кирисенко. По его мнению, только верой, сохранившейся в сердцах людей, можно объяснить феномен массового героизма на фронте. "В массовом порядке наш народ являл высшую христианскую заповедь любви, жертвовал своей жизнью "за други своя", повергая фашистов в шок", -- сказал он. Одним из главных действующих лиц стал Патриарх Московский и всея Руси Алексий. "Он делится в картине детскими впечатлениями о том, как мальчиком помогал отцу, священнику Михаилу Ридигеру, духовно окормлять соотечественников, содержавшихся в лагере для перемещенных лиц на территории оккупированной Эстонии", -- сообщил режиссер. Именно священник Михаил Ридигер, по его словам, "сыграл решающую роль в вызволении из нацистского плена будущего протоиерея Василия Ермакова" -- одного из героев картины. Протоиерей Василий Ермаков более полувека служит в священном сане в Санкт-Петербургской епархии. Героически сложилась судьба и у монахини Адрианы из московского подворья Пюхтицкого монастыря. В 1941 году она добровольцем пошла на фронт, попала в разведку, много раз переходила за линию фронта. К 1941 году в СССР осталось четверо служащих архиереев и несколько сотен священников. "В фильме мы ставим важный вопрос -- почему Сталин не разбил Церковь до конца?", -- подчеркнул Кирисенко главную мысль картины. "И отвечаем словами одного из наших героев: "Бог не допустил", -- говорит режиссер.

«Народ поднимался на защиту своего Отечества и во времена Куликовской битвы, и в смутное время, и во времена Отечественной войны 1812 года и помнил слова Христа Спасителя: «Нет выше той любви, чем если кто положит душу свою за други своя». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II


Монтаж-памятка о том, как в годы испытаний Православная церковь была со своим народом, и как народ с Божьей помощью победил врага.

 
kaberne1Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:55:29 | Сообщение # 10
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




 
kaberne1Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:56:44 | Сообщение # 11
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline








Сообщение отредактировал kaberne1 - Суббота, 17.05.2014, 23:06:52
 
kaberne1Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:56:15 | Сообщение # 12
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


Георгиевские кавалеры Великой войны.

Шесть детских книг о папах и войне.



Сообщение отредактировал kaberne1 - Суббота, 17.05.2014, 23:00:09
 
kaberne1Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:58:35 | Сообщение # 13
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Парад Победы 9 мая 1945 года.


 
Форум » . » Наши поздравления » С днём победы!!! (Урр-А-а-а!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017