Сегодня: 23.09.2017, Суббота.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Наши поздравления » «День семьи, любви и верности»
«День семьи, любви и верности»
ВиталийДата: Четверг, 07.07.2011, 23:17:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Offline
8 июля, в день памяти благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228) православные христиане празднуют
День семьи, любви и верности.



Святые Петр и Феврония, молите Бога о нас!
С праздником, дорогие форумчане и наши гости!


Пусть любовь на свете будет,
Берегите ее, люди!
Все по жизни с ней идите,
От себя не отпустите!

С ней семью мы создаем,
И уже идем вдвоем,
Через холод, снег и вьюгу,
Будем верными друг другу!


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:33:37 | Сообщение # 2
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю всех с днём семьи, любви и верности!

Святыми покровителями этого праздника являются благоверные Пётр и Феврония, которые своей жизнью отразили духовные ценности и идеалы.



Желаю всем крепких семей, большой и чистой любви, верности, уважения, взаимопонимания и семейного счастья!!!

Дарю всем ромашки - символ этого молодого праздника.


 
ВиталийДата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:35:12 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Offline
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!


Святые благоверные Петр и Феврония, молите Бога о нас.


В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:59:37 | Сообщение # 4
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
8 июля День семьи, любви и верности. Отмечается в России с 2008 года в день памяти Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Посвящён он семейным традициям : любви, верности и ответственности друг за друга. Особенно почитаются в этот день крепкие многодетные семьи.



Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше, и преподобных житию сподобистеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем



Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой Рязанской губернии. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.
Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе с святой Февронией.
Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.
Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества.
Своими молитвами они низводят небесное благословение на вступающих в брак.


У современного праздника нежный цветочный символ – ромашка:



 
kaberne1Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:33:50 | Сообщение # 5
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




Знаменитая «Повесть о Петре и Февронии» написана известным духовным писателем середины XVI века священником Ермолаем (в монашестве Еразм). Почти сразу же она становится любимым чтением русского народа и распространяется в огромном количестве списков. До нашего времени их сохранилось около 350. Многие из этих списков украшались миниатюрами, а вскоре появились…

















ПОДБОРКА ЦИТАТ К ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ


Любовь изменяет самое существо вещей и неразлучно приносит с собою все блага. Свт. Иоанн Златоуст.
*
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
*
Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть. Прп. Иоанн Лествичник.
*
Настолько любовь выше всех добродетелей, что без нее ни одна из них, ни все они вместе совершенно не принесут никакой пользы стяжавшему их. Прп. Симеон Новый Богослов.
*
Любовь, хотя по порядку последняя из добродетелей, но по достоинству она первая из всех и позади себя оставляет все прежде ее родившиеся. Прп. Марк Подвижник.


 
kaberne1Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:40:36 | Сообщение # 6
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм о русских святых Петре и Февронии с участием Виктории Толстогановой и Андрея Кузичева.


1



2



3

 
kaberne1Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:19:14 | Сообщение # 7
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline




Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!

Отец и мать, и дети дружно
Сидят за праздничным столом,
И вместе им совсем не скучно,
А интересно впятером.

Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле!


Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.

По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: день города решили объединить с днем семейных ценностей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году во многом благодаря инициативам супруги Премьер-министра Российской Федерации Светлане Медведевой. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (Медаль за любовь и верность).




Праздничный сайт - о дне семьи.

Увидеть в семье драгоценность


Сообщение отредактировал kaberne1 - Вторник, 09.07.2013, 11:08:59
 
kaberne1Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:56:32 | Сообщение # 8
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline



Недавно церковный Синод принял очень необычное решение. К июльскому празднику святых Петра и Февронии добавлен еще один день их памяти, который предписано отмечать в воскресный день, предшествующий 19 сентября, в нынешнем году это 15 сентября. Объясняется такое решение тем, что очень много молодых пар в последние годы желают вступить в брак именно в праздник Петра и Февронии, а нынешняя дата 8 июля приходится на Петров пост, когда венчание не разрешается. Вот и учрежден для этого еще один праздник. Создана и специальная молитва Петру и Февронии — как покровителям семейной жизни и супружеской любви. Она будет читаться во всех храмах.

В связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по старому стилю), то есть в период Петрова поста, и, имея в виду желание многих христиан, вступить в церковный брак в день почитания этих святых покровителей супружества, Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об установлении 15 сентября дополнительного дня празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Ефросинии, Муромских чудотворцев. В этом году он будет совершаться впервые. Также Священный Синод утвердил молитву покровителям христианского брака и особые прошения, которые следует включить в сугубую ектению.

Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы <BR>Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы.


Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей. <BR><BR>Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

Их святые мощи и сейчас открыты для поклонения в соборном храме Свято-Троицкого монастыря в Муроме.






Послание Святейшего Патриарха Кирилла в связи с установлением дополнительного дня святых Петра и Февронии
 
Форум » . » Наши поздравления » «День семьи, любви и верности»
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017