Сегодня: 23.09.2017, Суббота.
Ваш контроллер:


Ваш информатор:
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий 
Форум » . » Наши поздравления » НАДЕЖДА, ВЕРА, ЛЮБОВЬ и МАТЕРЬ их СОФИЯ (Наши главные христианские добродетели)
НАДЕЖДА, ВЕРА, ЛЮБОВЬ и МАТЕРЬ их СОФИЯ
kaberne1Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:34:53 | Сообщение # 1
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (30.09.2010, 09:39:25)
---------------------------------------------
Поздравляю всех с сегодняшним праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии-одним из самых радостных и светлых церковных дней. Церковь, из года в год прославляя этих святых, радуется и ликует о Господе, воспевая их подвиги и молясь им в этот день. День трех главных христианских добродетелей: веры, надежды и любви. Они очень нужны сейчас каждому из нас! Хочу пожелать всем нам твёрдой веры, непрестанной надежды и чистой любви! С праздником!!! :)




В сердцах людей Творил Господь картину,
И во плоти холста изобразил.
Открыл во тьме глаза слепому миру,
Любовь, Надежду, Веру подарил.
И созерцание Божьего шедевра,
Внезапно рвет порочной жизни круг.
Заглянет в пустоту души Надежда,
Неверие и черствость отойдут.
А Вера, даст великое терпенье,
И вычеркнет мирскую суету.
Дымком исчезнет призрачным сомнение,
Судьба найдет надежную тропу.
И вспыхнет сердце яркою звездою,
Лучи любви всю сущность озарят.
И пыльной, и не нужною трухою,
Ложь, зависть и предательство сгорят.
Художник Бог, Великий Сердцеведец,
Он знает помыслы и ведает мечты.
И к душам жаждущих и алчущих наводит,
К Надежде, Вере и Любви мосты.
Не постыдит прекрасная Надежда,
Проложит Вера жизненный маршрут.
И свет Любви пребудет в сердце вечно,
Три верных Друга не оставят, не уйдут.
Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:36:57 | Сообщение # 2
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавленно 30 сентября 2011 года

Сегодня, 30 сентября, православные отмечают День памяти святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.
Поздравляю всех с этим праздником!!!




Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу. Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117-138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.
Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте.

Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества.




Иду с иконой из храма.
Сюжет ее очень прост:
Три девочки, с ними мама —
Четверо в полный рост.

Когда-то девочки встали
Перед царем-палачом,
И за Христа их пытали,
А после — казнили мечом.

От слез исчезают строчки,
Но я их читаю вновь:
Мама — София, а дочки —
Вера, Надежда, Любовь.

Над каждою — нимб лучится,
У каждой в руке — по кресту.
Ах, если б и мне научиться
Верною быть Христу!




Вера, Надежда и Любовь - имена, не требующие перевода. Эти имена - названия трёх добродетелей, к которым стремится каждый православный христианин.
Вера, Надежда, Любовь и мать их София- одни из многотысячного сонма святых людей, прославленных Церковью именно за их решимость быть с Богом до конца, превозмогая страх страданий и смерти.




Желаю Надежды, Веры и Любви всем православным женщинам, носящим эти имена!
 
ВиталийДата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:37:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: Offline
Поздравляю всех форумчан и гостей с Днем памяти святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.



Наших дорогих именинниц сердечно поздравляю с днем ангела!



В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:10:02 | Сообщение # 4
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline
30 сентября - день памяти Мучениц Веры, Надежды и Любови и их матери Софии!




Торжествует Церковь первородных, и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся, яже яко мудрости тезоименитая тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи. Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову, с нею и мы духовне в памяти их свеселимся, глаголюще: Троицы поборницы, Веро, Любве и Надеждо, в вере, любви и надежде утверждайте нас.




30 сентября по новому стилю Церковь чтит и молитвенно вспоминает мученический подвиг Софии - благочестивой и глубоко верующей христианки, и ее трех дочерей Веры, Надежды, Любови, названных именами трех христианских добродетелей и воспитанных в духе любви к Господу Иисусу Христу. Они жили в Риме в 137 году при римском императоре Адриане, когда гонения на христиан со стороны римских языческих императоров были особенно яростными. Когда Адриану донесли о юных девицах-христианках (Вере - 12 лет, Надежде - 10, Любови - 9 лет) им овладела сатанинская злоба, и ласками, и угрозами император и его палачи пытались отвратить святую семью от Христа. Но юные христианки и их мать были тверды в благочестивой вере - Божественная сила Христа и Матери Божией укрепляла и вдохновляла дивных страдалиц, преданных бесчеловечным мучениям и пыткам, в завершении которых трем дочерям Софии на глазах матери отсекли головы.
Подвиги святых юных христианок уподобились крестному подвигу Христа, а мучения их матери, видевшей страшную казнь своих детей, были также безысходны, как страдания Божией Матери у Креста Сына Своего. Церковь причислила их к лику святых мучениц, мощи которых находятся в Эльзасе с 777 года. В этот день поздравляют всех девушек, женщин, которые носят имена этих святых. Что можно пожелать в этот день кроме терпения, стойкости, мужества? Конечно, надежды, веры и любви.
В праздник в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (что значит Премудрость), мы молимся, чтобы их ходатайством Господь даровал нам мудрость, укреплял в сердцах наших веру, надежду и любовь и послал силы для перенесения скорбей и искушений, чтобы быв испытанными, обрели мы «венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1.1). С этими пожеланиями мы поздравляем с днем Ангела всех женщин, носящих эти благочестивые имена.




Вера, Надежда, Любовь, София и Христос

О мощах святых мучениц Веры, Надежды, Любви и Софии



В возрасте отроковиц
Приняли муки они.
Кто не видал этих ангельских лиц -
Веры, Надежды, Любви.

Где только силы брались:
Пытки, угрозы и кровь,
Только от Господа не отреклись
Вера, Надежда, Любовь.

Нам надо, грешным взывать:
"Господи, благослови",
Чтоб никогда, никогда не терять
Веры, Надежды, Любви.
 
kaberne1Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:32:19 | Сообщение # 5
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline


«А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» — написал апостол Павел.
Фидэс, Спес, Каритас – так в начале второго века по Рождестве Христовом святая София назвала своих трех дочерей — в честь христианских добродетелей.




Эльзасская деревня Эшо («Ясеневый остров»), католическая церковь святого Трофима. Мощи святых Веры, Надежды и Любови и Софии доставили сюда из Рима в 777 году, а церковь была центром аббатства святой Софии. Во время Великой французской революции аббатство было разрушено, здания проданы за 10 ливров, мощи утеряны. Впоследствии были принесены новые частицы мощей св. Софии.



Это большой каменный католический храм, теплого бежевого кирпича внутри. В левом приделе на постаменте сундучок.





Но самое страшное мучение ждало Софию.
Потому что с ней не сделали ничего, ее не тронули и пальцем.
Ее просто оставили в огромной зале с растерзанными телами трех дочерей.
Ей предстояло собрать головы и тела тех, кто еще утром были самыми ласковыми, самыми лучшими дочерьми.




«О святыя и достохвальныя мученицы Веро, Надеждо и Любы и доблестных дщерей мудрая мати София, к вам ныне притецем со усердною молитвою...». Слова этой молитвы звучат из уст паломников, прибывающих на автобусах в Эшо, чтобы вместе со священником совершить у святых мощей молебен, прочитать акафист, поклониться мощам, помолиться и помянуть своих близких, особенно любимых детей, носящих имена святых отроковиц и их матери Софии. Для православных паломников не столь уж важным представляется сравнительный анализ агиографической литературы и таинственная история с исчезновением мощей мучениц Веры, Надежды, Любови. Их мало заинтересуют выводы, сделанные исследователями из Научного общества болландистов (г. Антверпен, Нидерланды), основателем которого был Ж. Болланд (1596-1665), которые занимаются публикацией каталогов рукописной житийной литературы и изданием житий святых (Acta sanctorum). Изучив древнейшие мартирологи, они выдвинули такое предположение: сами мученицы Вера, Надежда, Любовь вовсе и не были реальными личностями, а являются только аллегориями или персонификациями христианских добродетелей.
 
kaberne1Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:31:21 | Сообщение # 6
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2139
Репутация: 0
Статус: Offline



Торжествует Церковь первородных, и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся, яже яко мудрости тезоименитая тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи. Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову, с нею и мы духовне в памяти их свеселимся, глаголюще: Троицы поборницы, Веро, Любве и Надеждо, в вере, любви и надежде утверждайте нас.


Изначальные греческие имена дочерей - Пистис, Элпис и Агапэ, были переведены на русский язык, и только имя их матери Софии («Мудрость») сохранило оргинальное звучание.

Почитание святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии издавна широко распространено на Руси, при переводе на русский язык греческой версии жития произошла замена греческих имен отроковиц матери Софии – Пистис, Елпис и Агапи. Им подобрали эквиваленты на славянском языке – Вера, Надежда и Любовь.
София в переводе с греческого – мудрость. В богословском понимании «Святая София» - премудрость Божия, то есть олицетворённая мудрость Бога.
«Вера – надежда – любовь» - три добродетели, которые имеют огромное значение для христиан.
Надежда есть успокоение сердца в Боге с уверенностью, что Он непрестанно заботится о нашем спасении и дарует нам обещанное блаженство. Надежда выражает идею препоручения себя Богу, эмоциональное переживание состояния нахождения в руках Божиих и убежденности в справедливости и милосердии Божием.
Вера - обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. Это - уверенность в духовных способностях человека, в добре и силе Божиих, это - разумное согласие и доверие к обещаниям и дарам Божиим. Вера определяется как соединение человека с Богом, как уверенность в «воссиянии благодати» и благости личной судьбы, препорученной промыслу Божиему.
Любовь в христианском понимании - любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки и преступления. Христианин, прежде всего, любит Бога, затем ближних своих «как самого себя» и себя как творение Божие и Его образ.
Любовь к Богу облагораживает, направляет и согревает все другие проявления этого доброго чувства. Надо научиться так любить Бога, чтобы это чувство наполнило и преобразило все наше существо - озаряло мысли, согревало сердце, направляло волю и все наши поступки.




Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.



Вплоть до Французской революции мощи святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии хранились в Эльзасе в бенедиктинском аббатстве, основанном епископом Страсбургским Ремигием около 770 года на острове Эшо (Eschau, ранее Hascgaugia, Hascowia, Aschowa, Eschowe, что буквально переводится как "ясеневый остров"). Честные мощи, полученные епископом Ремигием от папы Адриана I, были перенесены из Рима в аббатство 10 мая 777 года. Владыка Ремигий "торжественно принес мощи на своих плечах из Рима и положил их в монастырской церкви, посвященной святому Трофиму" (Завещание Ремигия, 15 марта 778 года).

С тех пор святая София стала покровительницей монастыря в Эшо, который в ее честь назывался аббатством Святой Софии.

Мощи святых мучениц привлекали к себе много паломников, так что игумения Кунегунда решила устроить на старинном Римском пути, ведущем в разросшуюся вокруг аббатства деревню Эшо, "Гостиницу для паломников, со всех сторон приходящих".

В 1792 году, спустя три года после Французской революции, монастырские здания были проданы с аукциона за 10 100 ливров. В монастыре был устроен трактир с винным погребом. Куда исчезли мощи осталось неизвестным. В 1822 году трактир был разрушен вместе с другими монастырскими помещениями.После того, как в 1898 году остатки монастырской церкви святого Трофима были объявлены историческим памятником, началось постепенное восстановление обители.

3 апреля 1938 года католический епископ Шарль Руш привез в Эшо из Рима две новых частицы мощей святой Софии. Одну из них положили в саркофаг, изготовленный из песчаника в XIV веке, в котором до революции хранились мощи св. Софии и ее дочерей, а другую - в небольшой реликварий, помещенный в раку с другими святынями. С 1938 года и по сей день в саркофаге содержится одна из двух частиц мощей св. Софии. Над саркофагом расположены скульптуры святого мученика Христофора, свв. Мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, а также епископа Ремигия, основателя аббатства.


Вера. Надежда. Любовь. София. Паломничество в Эшо


Сообщение отредактировал kaberne1 - Понедельник, 30.09.2013, 12:10:43
 
Форум » . » Наши поздравления » НАДЕЖДА, ВЕРА, ЛЮБОВЬ и МАТЕРЬ их СОФИЯ (Наши главные христианские добродетели)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright SCAD's Design & Develop © 2017